注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥伊人的开心乐园

欢迎光临本博!这里是休闲、娱乐、放飞心情的温馨港湾!

 
 
 

日志

 
 

南无地藏王菩萨  

2008-03-28 20:18:55|  分类: 佛教音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不入黄泉,谁入黄泉?这句话在所有修炼界没有不知道的。地藏王菩萨,在成佛之前毅然进入黄泉,更是留下一个句:黄泉一日有厉鬼,吾将一日不成佛。成为永远的菩萨。让满天号称慈悲的诸佛汗颜。金光中的地藏王菩萨!皮肤光滑犹如祟脂,身上散发着万道金光,一身青色袈裟披在身上,脑后菩萨金光轮更添加了庄严宝像。 为什么眼前这个明明是活着的生物,居然可以在特殊的黄泉界可以发挥出强悍无比的法力。或许是上天黄泉界受到感动,或者是地藏王菩萨凭借自己一颗慈悲之心,成为了唯一不受黄泉界空间规则的仙佛。

 

地藏菩萨灭定业真言
此咒实为藏经中《陀罗尼集经》所载之地藏菩萨法身印咒,因其梵文有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业之决,故华文自古称此咒为灭定业真言,此虽为地藏菩萨法身印咒之变称,然此称不失地藏菩萨本意。宋蒙山甘露法师不动集,蒙山施食仪中,也有详细记载。

真言的原文:
唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。

地藏菩萨灭定业真言注音:  
ōng,bō là mò lín tuó níng,suō pó hē。

发音注解:

唵:读“ōng”,汉地部分地区读“ǎn(俺)”,汉字没有此音,一般都用近似音“wēng(嗡)”来注音。

啰:读音(là辣),与喇通假,古读(là辣)。也有的地区读本音(luō)。

宁,有本作“[宁+页]”,发音“nǐng(拧)”。[宁+页]:一般的字词(辞)典中无此字。《康熙字典》、《中华大字典》反切主音是:乃挺切,音宁,上声。新出版的《汉语大字典》也注音为“nǐng(拧)”

娑婆诃,有本亦作“梭哈”,译音不同故,两者皆可。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018