注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥伊人的开心乐园

欢迎光临本博!这里是休闲、娱乐、放飞心情的温馨港湾!

 
 
 

日志

 
 

心脏早搏  

2009-02-06 13:33:49|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年仅17岁的国家一级游泳运动员周某,在体校训练时溺水,经医院抢救无效身亡。他早在去年10月就被查出患有早搏,而世界冠军罗雪娟正是由于严重心脏早搏于今年1月退役。

  心脏早搏是指心脏在固有的搏动节律基础上,提前发生的收缩活动。它不是一种独立的疾病,而是一种症状,属于心律失常中的一种。心脏早搏既可见于某些患心脏疾病的人,也可以是健康人的正常生理现象。

  引起心脏早搏的病理性因素主要为某些心血管疾病,如冠心病、风湿性心脏病、高血压病、心肌炎等。有些患者则继发于心脏以外的其他疾患,如肺炎、肠胃炎、腹泻呕吐引起的水电解质异常(低血钾及酸中毒等)、尿毒症、食物或药物中毒等。这一大类心律失常皆有因可寻,应以治疗基础疾病为主,酌情应用药物控制早搏。

  心脏健康的人发生的早搏,多与情绪激动、剧烈运动、寒冷刺激、失眠、疲劳、暴饮暴食、饮酒和吸烟过量等引起心脏兴奋性增高有关,尤其多见于工作与心理负担沉重的人群。此类早搏多为偶发性,不伴随其他症状,对身体影响不大,也不需特殊治疗,纠正以上诱发因素即可。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018