注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥伊人的开心乐园

欢迎光临本博!这里是休闲、娱乐、放飞心情的温馨港湾!

 
 
 

日志

 
 

心脏病患儿的饮食  

2009-02-06 13:52:37|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心脏病可分先天性心脏病(简称先心)、风湿性心脏病(简称风心)、和病毒性心肌炎等多种。不论患哪种心脏病,患儿的饮食都不宜吃得过饱,避免胃部过大向上抬高而影响心脏活动。所以饮食应少量多餐,一天至少用膳5次。发酵易胀气的食物,如五香豆、豆腐干、萝卜、洋葱、卷心菜及土豆等应避免食用。

  在急性发作或有心力衰竭、全身出现浮肿现象时,应限制吃盐和水,以低盐饮食为宜,每天用盐1.5~2克。其他如维生素要充分供应,尤其是维生素B、C更应保证,有利促进心脏机能的恢复。此时,凡易消化的乳类、瘦肉、鱼、虾、鸡、鸭等食物都可选用,以低盐半流质或软饭形式供给。一切刺激性食品,如辛辣等食物应禁忌,症状消失后可逐渐恢复到正常饮食。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018